Klausursamstag des Kirchenvorstands

Klausurtag 14.10.2017 in Schloß Reimlingen/ Ries

klausurgruppenbildreimlingen loresAm 14.10 hat sich der Kirchenvorstand mit unserem neuen Gemeindepfarrer Stefan Pickart zu einem Kennenlern- und Abstimmungstreffen im malerischen Reimlingen getroffen. Zu den vielen Anliegen, die wir in unserem letzten Amtsjahr vor den Neuwahlen zusammen angehen möchten, zählen aktive Jugendarbeit und Intensivierung der Seelsorge. Lithurgisches Ziel wird sein, einmal monatlich einen Gottesdienst mit Abendmahl anzubieten, zu dem übrigens katholische Ehepartner und Gäste ausdrücklich eingeladen sind - wir werden das immer wieder gefragt. Voraussetzung für das gemeinsame Abendmahl ist die Taufe. Wir hoffen, daß auch die Amtsträger in der katholischen Kirche bald offiziell - inoffiziell ist das vielerorts bereits der Fall - evangelische Gäste zur Eurachistiefeier zulassen, was seit langem ein Herzenzsbedürfnis vieler gemischtkirchlicher Ehepartner ist.

Ein besonderes Abenteuer erlebten wir, als der treue weinrote Kirchenbus auf dem Rückweg in Möttingen mit Kupplungsschaden liegenblieb und wir ihn mit dem Hänger nach Meitingen bringen mußten, vielen Dank an dieser Stelle dem Westendorfer Autohaus Schunn für die rasche und unbürokratische Unterstützung !!!

herbstpfadreimlingen lores

KircheReimlingen lores